Information

La faune en Italie: Carriere large Caradrius hiaticula Linnaeus, 1758

La faune en Italie: Carriere large Caradrius hiaticula Linnaeus, 1758


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Classification et distribution systématiques

Classe: Des oiseaux
Commande: Caradriformi
Famille: Charadriidae
Gentil: Pluvier
Espèce: C. hiaticula Linné, 1758

Le Corriere grosso est une espèce répandue dans les zones arctiques exubarctiques à l'intérieur des terres et sur les côtes de l'Europe et de l'Asie, le long de la côte du Groenland et sur les côtes orientales du Canada; dans le sud de l'Europe illimitée, la zone de nidification est représentée par le nord de la France et les pays bordant la mer du Nord et la mer Baltique. Les populations les plus au sud sont presque résidentes, tandis que les autres sont migratrices. Les populations européennes hivernent sur la côte atlantique du sud-ouest de l'Europe à la Grande-Bretagne, dans le bassin méditerranéen, en
Afrique, péninsule arabique et golfe Persique. En Italie, c'est un migrateur régulier et partiellement hivernal.

Grand courrier en vol - Caradrius hiaticula (photo www.luontoportti.com)

Grand courrier - Caradrius hiaticula (photo http://ibc.lynxeds.com)

Grand courrier - Caradrius hiaticula

Caractères distinctifs

Longueur: 18-19 cm
Envergure: 39-43 cm
Poids: 60-80 gr

Le mâle en robe de mariée a les parties supérieures principalement brunes, avec un dessin caractéristique noir et blanc sur la tête et une grande bande pectorale noire contrastant clairement avec la gorge et les parties inférieures complètement blanches. Il a également un sourcil blanc évident, tandis qu'un anneau périoculaire visible est absent. Les pattes sont orange, le bec est orange avec l'extrémité noire. La femme en robe de mariée ressemble beaucoup au mâle, mais les parties noires sont plus fanées et ombragées. En hiver, les jeunes et les adultes se ressemblent beaucoup: ils ont une livrée blanche et brune avec des parties noires tendant au brun et à l'ombre; le bec est également noir grisâtre et les pattes ont une couleur plus claire. La bande blanche des ailes est clairement visible dans tous les vêtements.

La biologie

C'est une petite caradriforme grégaire, surtout en hiver et en dehors de la période de nidification où elle fréquente principalement les plages de sable et de boue; lors des migrations, il visite souvent aussi les zones humides internes (berges des rivières et des lacs, champs inondés, carrières d'argile sénile). Il se déplace en troupeaux qui volent rapidement en effectuant des évolutions à basse altitude. Au sol, il se déplace à pas rapides, s'arrêtant juste pour ramasser de la nourriture composée de mollusques, crustacés, insectes, autres invertébrés terrestres et marins, dans une moindre mesure de légumes.
La voix est bisyllabique tu-lii, gazouillant et montant.
La femelle construit un nid souvent creusé dans un trou sablonneux ou graveleux en utilisant des matériaux végétaux et du gravier comme matériau de couverture; il dépose 4 œufs grisâtres éclos par les deux. L'éclosion aura lieu après 25/30 jours, et les petits coursiers seront autonomes après environ 22/24 jours.
Souvent, ils font une deuxième couvée au cours de la même saison.


Vidéo: Lhomme qui restaurait le bois avec les outils dautrefois (Juin 2022).


Commentaires:

  1. Duncan

    tout sur un et est infini aussi

  2. Stuart

    PLEIN !!!

  3. Shaktigami

    Poste très utile

  4. Lange

    Ouais ça sonne d'une manière séduisante

  5. Yosida

    Merci pour l'information. Je ne le savais pas.



Écrire un message